Прошивка chdk для Canon

Сейчас можно с уверенностью сказать, что в 21-о веке, в эпохе цифровых технологий, всем нам посчастливилось тем, что мы живем во веки электронных гаджетов. Каждый день мы встречаем со многими соблазнов, но к сожалению, это не всем доступно по карману.

Для большинства из нас профессиональный цифровой фотоаппарат Canon не является первой необходимости, и мы не спешим купить, именно по такой причине вопрос о том, что бы заменить или починить его поднимается намного редко, чем, например вопрос о ремонте мобильного телефона или настольного компьютера. И мало кто додумался о том, что в действительности цифровая камера способна устаревать приблизительно с такой скоростью, как и почти все другие гаджеты 21-ого века.

прошивка chdk для кэнон

Матрица и его процессор являются сердцем каждого цифрового фотоаппарата и, поэтому, сразу после того как выпускается следующая более современная модель камеры, у которого более сильная матрица и так же наиболее сильный процессор, наш старый фотоаппарат сразу начинает сдавать свои позиции. А сразу после три или четыре свежих моделей — и наша старая камера будет кажется слишком неудобной в любых позициях: и разрешение съемки станет недостаточное, так как камера перестает поддерживать запись видео и некоторые форматы.

Альтернативная прошивка Canon
альтернативная прошивка canon

Несмотря на то, что угнаться за самыми последними новинками невозможно в принципе, существует довольно любопытный способ «затормозить старение» камеры, а то и вовсе дать ей вторую жизнь.
Что же можно сделать со старым фотоаппаратом? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо задуматься о том, как работает современная цифровая камера. Когда вы включаете устройство, на экране возникает система вложенных меню с различными настройками и функциями. В зависимости от выбранных параметров этого сложного меню камера задействует те или иные аппаратные возможности. Иными словами, пока камера включена, пользователь работает в некоторой среде — программе, которая обрабатывается процессором, для настройки Canon chdk . Эта программа называется прошивкой, и именно она ответственна за нормальное функционирование устройства. В момент съемки данные, поступившие с матрицы камеры, обрабатываются процессором согласно алгоритму, который заложен в прошивке. Например, линейка популярных камер Canon Digital IXUS после получения данных о кадре использует алгоритм JPEG-компрессии, а затем записывает файлы на карту памяти.

Картина дня

наверх